您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

杨文恺故居

杨文恺故居
杨文恺故居为文化旅游景点。

杨文恺故居坐落在和平区河北南路林东大楼,原为孙养如房产,建于1919年。为砖混结构的4层公寓式楼房,外墙首层为清水墙,2层以上水泥墙面,坡顶带女儿墙。内为单元式格局,设备齐全,装修考究,居住舒适。

杨文恺(1883~1965),字建章,直隶(现河北省)永清人。清末秀才。1902年入保定练官营当学兵,经保送陆军速成武备学堂深造,继又考取官费赴日本留学。先就学于日本振武学堂,再入日本士官学校第六期步科。1909年毕业回国,历任军职。1925年任东南五省联军总司令部总参谋。1926年任农商总长。1927年去职后,长居天津作寓公。解放后曾任天津文史馆馆员。…… 杨文恺详细信息++

>>袁克文故居