您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

李厚基故居

李厚基故居
李厚基故居为文化旅游景点。

李厚基故居坐落在和平区赤峰道90号,建筑面积900平方米。这是一所三层坡顶砖木结构的小样楼,楼下为客厅、餐厅、书房等,二楼为卧室,三楼是一个别致的小0。室内有护墙板、菲律宾木斜拼花纹地板,双层大窗户。此楼的另一特点是有一个半地下室,李厚基将其作为储藏室,这里传说保存过一个神秘的保险箱。另有后楼,建筑面积150平方米,为二层砖木结构建筑。有外楼梯,与前楼相通。这所小楼是清末太监小德张建造的,后来李厚基从小德张那里买到手,作为自己的宅邸。该故居现为和平区武装部使用。

李厚基(1870年—1942年),字培之,徐州丰县梁寨镇大王楼村(旧属铜山县)人。北洋武备学堂毕业。初为直隶总督署卫队管带,后历任北洋军第二镇管带、标统,第四镇第七协协统。辛亥革命时,参加进攻武汉。民国建立,改称第四师第七旅旅长。1913年进兵上海镇压“二次革命”,任吴淞要塞司令。同年带兵入闽,历任福建镇守使、护军使。1916年投靠皖系,任福建督军兼省长,参…… 李厚基详细信息++

>>李勉之故居