您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

林修竹故居

林修竹故居
林修竹故居为文化旅游景点。

林修竹故居坐落在和平区常德道38号。该楼是林修竹以“日升堂”名义建造的。1938年春,林修竹举家迁至于此。这是一座三层砖木结构小洋楼,由一位美国著名建筑师设计。楼下窗前有大平台,一进门的门厅,楼梯靠右为客厅,左为餐厅,正对着一间为书斋。书斋名“澄怀阁”,意在追求清净安雅的情怀。二楼为林修竹夫妇卧室、大儿一家卧室,另外还设有书房。三楼为二儿和三儿两家卧室。三楼顶为水泥平顶,是个大平台。新居带地下室,包括锅炉房、储藏室以及采暖用暖气。有前后院,前院有门房;后院有平房,为佣人住。前后院种有海棠树、梨树以及其他的花草树木。该故居现为和平区第四幼儿园使用。

林修竹(1884~1948) 字茂泉。山东掖县(今莱州市)人。幼年读私塾,17岁考中秀才第一名。清光绪二十八年(1902年)赴日本留学。民国成立后,学成回国。此后历任山东高等学校教务长、山东教育司科长、山东省长公署教育科主事等职,主持建立山东省法政、商业、工业、农业、医学、矿业等6所实业专门学校,倡导举办甲乙种实业学校70余所。    林修竹积极倡…… 林修竹详细信息++

>>林子香故居