您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

金邦平故居

金邦平故居
金邦平故居为文化旅游景点。

金邦平故居坐落在和平区重庆道114号。该建筑为砖木结构二层西式楼房,清水墙,二层中部设弧形阳台,顶部为多坡瓦项,上设天窗,独自成院。

金邦平(1881~1946)字伯平、亚粹, 黟县渔亭镇玛川村人。光绪二十五年(1899 年)留学日本,毕业于早稻田大学。回国后,先后任翰林院检讨、北洋大臣直隶总督袁世凯的秘书、练兵处参议、-编查馆咨议官、资政院秘书长等职。民国元年(1912年),任中国银行筹办处总办。民国3 年,任袁世凯内阁政事堂参议。次年,任农商部次长、全国水利局副总裁、总裁及农商部林务处…… 金邦平详细信息++

>>卞荫昌故居