您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

纳森旧居

纳森旧居为天津市文物保护单位。

纳森旧居

地址:天津市和平区睦南道70号

类别:近现代重要史迹及代表性建筑

纳森为英籍犹太人,青年时在英国军队中供职,后来华一直在开平煤矿、开滦矿务局工作。1928年以后任开滦矿务局副总经理、总经理。1935年奉调回国。

该楼东抵河北路,南沿睦南道,西临桂林路,北抵大理道。建于1928年,砖木结构,占地面积4362平方米,建筑面积1433平方米,为砖木结构,局部三层西式楼房,红砖清水墙,人字屋架,大坡度筒瓦顶,高低错落,风格别致。内装修豪华典雅,高级大理石地面,硬木装饰,内设餐厅、舞厅、书房、客厅、卧室等。宽敞的院落种有塔松、藤萝等各种花草树木。后院原设有花窖和马厩。是一座具有典型英国乡村别墅风格的私人花园住宅。

纳森旧居,坐落于和平区睦南道70号。该楼建筑现状良好。

·第四批天津市文物保护单位