您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市旅游

山东航天科技展馆

山东航天科技展馆

景区称号: 爱国主义教育基地 (国家级)

2007年,自筹资金近500万元,在烟台高新区航天科技园区建设了占地面积1000平方米的山东航天科技展馆新馆。并投入近40万元,建设了2000平方米的航天文化石雕群广场。

2010年,投资近80万元,建成航天科技展馆幻影成像系统,并积极与上级单位沟通,将返回的星载设备补充到展馆,购置大量航天器模型及时补充到展馆,使展馆内容不断丰富。

山东航天科技展馆以航天科普、精神教育为中心,由中国航天发展史、中国航天器、世界航天、山东航天电子技术研究所与中国航天、航天科技幻影成像系统等几部分组成。内容丰富,形式多样,汇集了大量航天图片和实物模型、音像资料,展馆集航天科普和航天体验为一体,体现知识性、趣味性。

10年来,山东航天电子技术研究所充分利用山东航天科技展馆这一平台,依托航天科普这一形式,向社会公众宣传我国航天事业成就以及和航天事业发展中形成的航天精神,取得了累累硕果。

2014年被评为山东省首家五星级科普教育基地。先后被烟台市科协、烟台市教育局命名为烟台市科普教育基地;被中国宇航协会确定为全国青少年宇航技师考核培训站;被山东省科协评为全省企业科普工作先进集体;被山东省科协命名为山东省科普教育基地;被山东省委宣传部命名为山东省爱国主义教育基地;被国家旅游局确定为全国工业旅游示范点;被中国科协命名为全国科普教育基地;被山东省科协、财政厅命名为三星级山东省科普教育基地。

地址:烟台市高新区航天路513号

>>烟台欧王葡萄酒业有限公司