您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕尾市 > 陆河县旅游

俊德楼

俊德楼
俊德楼为广东省文物保护单位。

俊德楼位于陆河县水唇镇吉龙村委河背自然村,于2016年12月被列入陆河县第二批文物保护单位,始建于清末,1983年局部修缮,总面阔32.7米,总进深29.9米,占地面积978平方米,是按阴阳八卦建筑的客家围屋,“上五下五”横屋再加左横屋右排屋一总大门分布,属木瓦结构,墙楣遍布山水、花鸟壁画,十分精致美观。

目前,俊德楼是我县客家民居中保存较为完好的一座古民居,对研究当地客家建筑、传承客家文化具有重要的意义。

吉龙村:吉龙村地处粤东地区的一个边远村落,面积约40平方公里,全村辖14个自然村,总人口5500多人,山地面积13000多亩,土地面积1500多亩,村民主要从事农作物,水稻及果类种植,是一个人多地少的边远村委。…… 吉龙村详细信息++

·第九批广东省文物保护单位

>>叶月梅夫妇合葬墓