您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕尾市 > 陆河县旅游

尖山寺

尖山寺
尖山寺为文化旅游景点、爱国主义教育基地。

尖山寺位于陆河县东坑镇高树坪村,寺庙占地总面积约3000平方米,建筑面积400平方米,主要建筑有观音殿、佛堂、斋堂等。寺庙始建于1906年,背倚尖山峰,远眺陆河县城,左侧是上尖山,右侧耸立人子嶂。周围山峦起伏,林木葱葱,山涧飞瀑,流水潺潺,环境幽静。尖山寺在抗日战争时期曾是抗日游击队的驻地,解放战争时期是海陆丰人民自卫队东北大队指挥部的驻地。现建有海陆丰人民自卫队东北大队纪念亭,是汕尾市爱国主义教育基地。(照片拍摄---叶向阳)

高树坪村:高树坪村位于东坑镇东部。村域面积13.24平方公里。地处山区,现有村民63户,374人。高树坪村地理位置优越,山场资源丰富,土地肥沃,水源充沛,农作物以水稻(粮食)为主,经济作物有青梅、青柿等。高树坪村利用得天独厚的自然条件,大力发展青梅等水果产业,目前,全村水果种植种植面积2500余亩,村域经济蓬勃发展,建立一座青梅腌制池,搞果品深加工,为农民提供更多就业…… 高树坪村详细信息++

>>南进磜瀑布