您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕尾市 > 陆河县旅游

上护温泉

上护温泉

上护温泉,又称下陇温泉、下陇汤,位于上护镇下陇。泉源有两处,相隔20余米,水温分别为摄氏44度和56度。当地群众把水温较低,能供男士入浴的谓之“男汤”;而水温较高可供女士沐浴的谓之“女汤”。温泉流量大,水色好、砂化度低,质量上乘,属碳酸钠型,富含20多种对人体生理有益的矿物质一,据专家估计,为广东省300多个温泉中质量上乘的温泉之一,是康体的天然沐浴水。现建成温泉娱乐中心,占地4500平方米,建筑面积2100平方米,建有2座温泉山庄,内设中餐厅、温泉浴客房、桑拿中心、卡拉OK厅等服务配套设施。并建有2座温泉山庄可供休息。

>>生宝农业园