您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕尾市 > 陆河县旅游

观天嶂

观天嶂

观天嶂位于陆河县东北部,东面向普宁县境内延伸。相传明朝是当地居民打官司的状纸中曾用“观天嶂”之名而叫开。山体由花岗岩构成。周围群峰耸立,有“四峰二障”之分。

观天嶂

观天嶂

山峰多在海拔700米以上,主峰844米,东西走向。表层为黄壤植被翠绿,山腰为块状为亚热带山地常经针叶阔叶混交林。森林覆盖面积1300亩,主产松、杉等林木及天门冬、巴桔等珍贵中药材。还有山羊、野猪等野生动物。

嶂项有一庵堂叫“清霞洞”,建于清代。附近有一泓味清泉。左侧山麓有一古庵叫石船寺,相传已有千年历史,清光绪六年曾修建一次。明崇祯(1628--1644)礼部给事中,后任太常寺少卿叶高标(祖籍螺溪)、少年时曾在此寺读书,据《陆丰县志》载“寺内今有巨松十余株,系标手植。”

>>瑞龙庄园