您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕尾市 > 陆河县旅游

中正楼

中正楼

中正楼位于陆河县螺溪镇新良村委赤黎塘自然村。建于1905年,坐北朝南,“上三下三一横屋加外横屋”布局,石脚泥砖墙。共有房子30余间,总面阔19.2米,总进深14.7米,占地面积282.2平方米,是一座较为完整的清末厅屋组合式传统民居。一脉山峦从西北蜿蜒而下直至屋后,状似蜈蚣下山,加之主脉两旁许多小山脉向下延伸,如蜈蚣之百足,故过去人称此处地理风水为“蜈蚣吐珠”。

新良村:新良村位于螺溪镇中心区域,辖6个自然村,有443户,2839人。几年来,新良村“两委”班子紧密团结,共谋发展,大力发展“种、养、商、外出务工”多业并举的块状经济模式,扎实推进生态文明建设,努力打造宜居宜业新农村,目前,新良村的生态文化公园正在加快建设之中,将为新良生态文明建设增添亮丽风景。…… 新良村详细信息++

>>蟠龙祠