您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕尾市 > 陆河县旅游

岳坑祠农会旧址

岳坑祠农会旧址

岳坑祠农会旧址位于广东省汕尾市陆河县南万镇万西村委岳坑自然村,与紫金县南岭、庄田等地相邻。始建于清康熙(1756年)年间,门楼坐西向东,主祠坐北向南,二进式院落,总面阔22.5米,总进深23.2米,占地面积522平方米。2005年重修后改花岗岩基脚,红砖琉璃瓦结构。大革命时期,岳坑祠是岳坑农会会址,原党的领导人古大存等一批领导同志曾在岳坑祠领导和开展游击对敌斗争。

万西村:万西村地处南万镇西部山区,与紫金县南岭镇接壤,区域面积5.3平方公里,总人口470人,下辖3个村民小组。万西村山地广阔,种植有苗竹等集体经济林,有锌、铅等矿产资源。村委会与万东村委会合作,引入资金共同开发电站,增加村集体经济收入。…… 万西村详细信息++

>>神农庙