您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕尾市 > 陆河县旅游

激石溪革命根据地先烈纪念园

激石溪革命根据地先烈纪念园为红色旅游经典景区。

激石溪革0据地先烈纪念园位于新田镇激石溪。纪念园建在群山环抱的一座金龟山上,由牌坊、先烈纪念墓园、登山台阶、景英亭、纪念碑组成,占地总面积15公顷。

纪念园牌坊前竖着广州军区原政治委员杨德清上将题写的“激石溪革0据地先烈纪念园”石碑,进入纪念园牌坊后,左边是先烈纪念墓园,正前方是299级台阶,半山腰建有“景英亭”,山顶矗立着一座“革命英烈永垂不朽”的纪念碑,纪念碑前有一座第五届中央委员杨其珊的半身花岗岩雕像。

激石溪革0据地曾经是0东江特委、海陆惠紫县委、海陆惠紫县苏区、中国工农红军第二师、红四九团、陆丰县委、陆丰县苏维埃政府等革命领导机关所在地,纪念园附近的高岗子、暗径村、三江口、桥子头、牛角窝等地的机关所在地地有红军医院、兵工厂、军需仓库旧址。

>>鲤鱼瀑布