您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕尾市 > 陆河县旅游

乌凸山

乌凸山

乌凸山在广东省东部,陆河县西北部。地跨海丰与紫金、惠东三县。以挺拔凸起,远眺朦胧而得名。山体由花岗岩组成,山峰多在海拔700米以上,山势险峻,群峰耸立,主峰海拔1223米,为陆河县第一高峰,东邻的小乌凸海拔1208米。北面陡峭,沟壑交错,南坡稍缓。从主峰向东面倾斜,约2000米,西北--东南走向。表层米南方草甸土,黄壤、红壤

,山顶以芒草、茶科杜鹃等灌木丛为主,覆盖率达99%。中下坡栽培有杉、松、赤梨、毛竹、杂树等林木。山腰有片状次生亚热带绿季雨林分布。蕴藏锡和水晶石。主要野生动物有山羊、野猪、狐狸、山牛。山路崎岖,曲径蜿蜒,山颠缭绕。公路可通至离山脚4公里处。

>>明代祠堂