您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕尾市 > 陆河县旅游

鹿洞祖庙

鹿洞祖庙

鹿洞祖庙位于广东省汕尾市--北中村委衣屋自然村。始建于明建文元年(1399年),目前建筑风俗为清代修建,坐东向西偏南1°。整体建筑包括古庙、古巷、花台、禾坪、池塘。古庙面阔10.6米,进深14.8米,占地面积156.88平方米。为“上三下三”分布,属砖木瓦结构。包括上厅、左右廊、天井和正厅,屋面叠灰瓦、绿琉璃瓦沟头滴水,木雕梁架,硬山顶,人字封火山墙,青砖墙体,石脚,墙楣壁画,动物、人物、神话故事灰塑于门廊墙内,技艺精湛。门廊、井廊等梁架皆取材于坚固耐用的红木,雕刻精美。其建筑风格对研究当地清代的木雕、壁画有较大的参考价值。

北中村:北中村委位于河口镇北溪河的中游,是北溪片的经济、文化中心,全村总面积15.4平方公里,下辖20个村民小组,总人口4千人。以种植荔枝、龙眼等水果为主。北中村“两委”通过多渠道筹措资金,掀起新农村建设热潮。近年来,兴建北中完美希望小学并完善配套设施建设,改善了办学条件;兴建了北中鹿洞文化广场,给村民提供文化娱乐活动场所;兴建北中堤围1000米改造村容村貌;铺设通…… 北中村详细信息++

>>红二师纪念亭