您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕尾市 > 陆河县旅游

五星祠

五星祠
五星祠为广东省文物保护单位。

2015年12月,五星祠被广东省人民政府定为第八批文物保护单位。五星祠全称为五星宗祠,属清朝建筑。位于螺溪镇正大村,距陆河县城约13公里。该建筑有300多年历史,按其建筑位置的地理特点有五星归垣、八卦现缘、天井无涵、异草岁生、紫炉灵动、艺筑集萃、圣峰成相、菩提无尘等奇观。

正大村:正大村位于螺溪镇中心腹地,区域面积11.3平方公里,设7个自然村,有680户,4051人。近年来,正大村按照“生产发展,生活宽裕,乡风文明,村容整洁,管理民主”的社会主义新农村建设方针,扎实推进生态文明建设,努力打造宜居宜业新农村,取得了可喜的成绩。…… 正大村详细信息++

·第八批广东省文物保护单位

>>激石溪革命根据地先烈纪念园