您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕尾市 > 陆河县旅游

紫龙洞

紫龙洞

紫龙洞位于陆河剑门管区以东的罗经嶂山脉,西联大安镇狮子嶂,南毗麦湖管区与陆丰八万镇上葫管区的五峦山交界处。

紫龙洞由天然地貌独特的形象所构成。峰峦起伏,深谷处一条溪流环绕五峦山从东向西奔流,盘曲九道弯,碧绿的山溪流水映日生辉,真实地映出一条“紫色巨龙”盘曲在五峦山,加上溪水出口处象龙头的二层岩石二级跌水,瀑布喷射几尺远,恰似“巨龙喷涎”,栩栩如生,令人叹为观止。除紫龙洞景观外,还有“紫龙梳尾”、“醉仙卧山”、“七星岩”、“猴子望窗”,更有一座深幽古刹“育善庵”,点缀五花山风光。这是一处在紫龙洞观‘紫色龙的旅游景点。

>>狮子嶂