您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕尾市 > 陆河县旅游

商贤家庙

商贤家庙
商贤家庙为汕尾市文物保护单位。

商贤家庙是彭氏宗祠,用于纪念彭祖而建,属于市级文物保护重点单位。祠内雕龙画栋,收藏有众多名家真迹,艺术品味极高。彭氏子孙在海外人数众多,是彭氏后裔寻根问祖的旅游胜景,对外来游客也具有很大的吸引力。

商贤家庙是彭氏宗祠,是海陆丰(包括五云洞、陆河、五华、紫金)地区彭姓子孙纪念彭祖之总祠。商贤家庙已经有百多年的历史,用于纪念彭祖而建,属于市级文物保护重点单位。彭祖是殷商时代的贤能人士,因而起名为商贤家庙。祠内雕龙画栋,收藏有众多名家真迹,艺术品味极高。彭氏子孙在海外人数众多,是彭氏后裔寻根问祖的旅游胜景,对外来游客也具有很大的吸引力。

彭祖,在我国古代是位赫赫有名的养生学大家、大彭始祖。“关于彭祖,我们可以用十六字来概括:实有其人,似有其事,史有其籍,世有其迹。中国历史上的彭祖,先秦视之为大贤,汉代视之为硕仙,史家入史,诗人入诗,文人为文,道家风靡,胜迹长留,后人永思!”(朱浩熙教授编著的《彭祖》)古往今来文人骚客以其长寿八百余岁,续娶了七七四十九位娇妻,生养五十四子,触景生情,诗韵悠悠,千古传诵——长寿之神彭祖。画家、雕塑家也用心、用神绘制出心目中的彭祖形象,其风格高下不等,然多为写神之作。

广东省汕尾市城区海陆丰地区

河田镇:河田镇区域面积为79.2km2。辖5个居委会和16个村委会。全镇总户数16269户,总人口7.5万人。2005年全镇国内生产总值3.06亿元,比增18.0%,工农业总产值4.7亿元,比增19.0%,其中农业产值3.04亿元,比增22.0%,工业产值1.64亿元,比增6.5%;镇集体经济收入130万元,比增23.0%;全社会固定资产投资完成3.2亿元,比增23…… 河田镇详细信息++

>>庆钟楼