您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕尾市 > 陆河县旅游

神农庙

神农庙

神农庙位于陆河县东坑镇大陆村委大路自然村,始建于明朝崇祯十二年(1639),坐东北向西南,是御赐太常寺少卿叶高标为缅怀和瞻拜中华民族先祖神农大帝而修建,至今已有370多年历史。久经沧桑的神农庙几度修缮,最近一次重建是1994年。

由于历史的原因,解放后神农庙停止官民集体祭典活动,庙宇也因年久失修成废墟,原立碑记、神像及部分有历史价值的文物已不存在。

神农庙为“上三下三一天井”结构,建筑面积500平方米。硬山顶,人字山墙,主殿正中供奉神农大帝,门榜楹联题写的“神农庙神恩广布帝德长存”引人注目。神农庙是陆河县内以及邻县区信民们朝拜的场所。

东坑镇:东坑镇地处榕江水系发源地,镇域面积78km2,年末总人口2.6万人。辖13个村委会,66个村民小组。2005年实现社会生产总值12873万元,工农业总产值10046万元,农村人均年收入3598元,分别比上年增长14.3%、12.6%、7%。山区特色经济快速发展 注重调整农业产业结构,积极实施“工旅并进旺商贸,打造青梅专业镇”的经济发展思路,实行科学分类指…… 东坑镇详细信息++

>>迳宫遗址