您现在的位置:首页 > 四川省 > 广元市 > 苍溪县旅游

红四方面军长征出发地纪念馆

红四方面军长征出发地纪念馆为红色旅游经典景区。

纪念馆占地2000余平方米,位于三大主力红军之一红四方面军长征出发地苍溪塔山湾主渡口红军渡。2001年,红军渡被中宣部命名为全国爱国主义教育基地。2005年,红军渡被列为全国百家红色旅游精品之一。红四方面军长征出发地纪念馆的建设得到了中宣部、四川省委、省政府、浙江省委、省政府、广元市委、市政府的高度重视和各级各部门的大力支持。在大家的共同努力下,红四方面军长征出发地纪念馆在2007年春节前面向社会开放。

服务事项 由五个厅构成。主题馆分别是序厅、长征前夕、激战嘉陵、挥师长征、苏区奉献、将帅风采。附属厅建有贵宾休息厅和多功能厅,多功能厅可容纳100人,能召开小型会议,进行声光电立体效果放映。如今留下来红军时期珍贵的革命文物有3600多件,现在纪念馆一、二楼陈列台中展出的工农红军革命文物有962件,其中,馆藏级别文物792件,石刻标语1015幅,全面展示不同内容的256幅;红军时期的纪念遗物55件,最有影响的是“红军印”、“钱衣裳”。

地址 四川省广元市苍溪县红军渡社区

联系电话 0839-5281001

交通线路 公路:沿国道212线驶入广元市苍溪县城,搭乘1路公交至红军渡站台下车。

>>安州区博物馆