您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 汶川县旅游

映秀震中地震遗址纪念馆

“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆位于213国道渔子溪村,由中国工程院何镜堂院士主持设计,建筑面积4800平方米,于2009年12月动工建设,2012年5月12日正式对外开放,布展面积4000平方米。借助丰富的文字、图片、影像资料及多媒体、动感环幕等艺术手法和场景,完整的呈现了抗震救灾及灾后重建过程中党中央英明决策,社会各界大爱援建,灾区群众自强不息、感恩奋进的伟大精神。纪念馆除积极宣扬抗震救灾精神及灾后重建成果外,还特别重视地震知识的普及,做到积极应对、预防为主。利用生动形象的互动游戏让广大参观者及青少年更进一步了解地震发生时该如何躲避、如何急救,从而巩固地震知识,达到科普教育的目的。开馆以来,积极开展社科工作,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。映秀震中纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地,紧紧围绕窗口行业“为观众服务,树行业新风”的宗旨,突出时代主题,唱响爱国主义主旋律,积极开展以爱国主义为主题的各项宣传教育活动。

服务事项 由序厅、特大地震破坏惨烈展区、众志成城抗震救灾展区、自立更生科学重建展区、科学应对防震减灾展区五个部分组。

地址 阿坝州汶川县映秀镇渔子溪村

联系电话 0837-6448130

服务时间 每周二至周日(每周一闭馆整理内务)。国家法定节假日照常开放。

渔子溪村:渔子溪村…… 渔子溪村详细信息++

·中国国家三级博物馆