您现在的位置:首页 > 四川省 > 广元市 > 苍溪县旅游

新店子景区

新店子景区
新店子景区为国家AA级旅游景区。

新店子景区位于白鹤乡,紧邻国道212线,是全省三国文化旅游线路要素整合工程重点打造的景区之一,也是四川旅游北环线和我县三百里“梨乡风情”乡村旅游带上的重要节点和新兴旅游亮点。景区占地1000多亩,由天主教文化体验区、跑马梁休闲娱乐区组成。景区内除了有天主教相关的人文景观外,更有60亩百年松柏、300多亩野生黄苷菊等自然生态景观。

该景区于“5•12”汶川特大地震后列入我县旅游系统灾后恢复重建和旅游招商引资项目。2010年5月份,正式列入我县开展国家级景区创建目标任务;2010年9月,四川启盛装饰工程有限公司签约投资景区建设,总投资640万元。景区交通设施、游客服务设施、安全设施、卫生设施、邮电设施、旅游购物等一期项目已全面完工,二期将建设乡村旅游酒店、度假别墅等项目。

2010年10月,景区通过国家AA级景区评审验收,今后,景区将坚持原生态旅游开发原则,充分利用野生黄苷菊这一自然生态资源,把周边乡村纳入规划,拓展景区范围,发展休闲、文化、乡村为一体的度假型旅游产品,逐步推进景区上档升级,向创建国家AAAA景区目标迈进。

>>白文焕故居