您现在的位置:首页 > 四川省 > 广元市 > 苍溪县旅游

狮岭旅游景区

狮岭旅游景区
狮岭旅游景区为国家AA级旅游景区。

云峰镇狮岭村紧邻阆中古城、苍溪红军渡风景区,位于苍溪县城东6公里,是全国10个首批西部“生态家园富民计划”试点村之一。狮岭村的农家小楼、太阳能热水器、沼气池、深水井、生态庭院文化与雪梨园交相映辉,展现出新农村的一道靓丽风景。“云从风中飞起,狮自岭上舞来”是云峰镇狮岭村真实的写照,被原浙江省委书记李泽民赞誉为“绿色世界”,迎来了中央电视台、香港凤凰卫视台、四川电视台、广元电视台以及全国8个省、17个地市州、40多个县的新闻媒体、领导干部与群众参观采访,受到高度评价和赞扬。该村以“观乡村自然风光、看梨乡新农村风貌、品民俗文化风情”为主要内容的乡村民俗风情旅游,让游客充分享受良好的生态环境,品味特色鲜明的乡土文化。

近年来,该村群众在农家旅游党小组的带领下,积极发展乡村民俗风情旅游产业,按“六个一+三配套”的户办工程模式规范建设,大办沼气,改田改土,绿化荒山,合理利用建园、改圈和修沼气池的配套关系,以经济园供料养畜禽,圈肥入池产沼气,沼液渣作无公害生产的肥料,构成生态循环;大力新建砖混小楼房,美化居住环境,安装闭路电视,接通互联网络,建起花园和雪梨园,设立多功能文化活动室,不断提升农家乐旅游接待服务水平。每年3月,该村千树万树梨花竞放,吸引了周边县市3万多游客到此休闲观光。乡村民俗风情旅游产业不但改善了狮岭村的生态环境,而且促进了生态旅游的发展,产业结构得到优化调整,经济增长方式发生了质的转变。

免费

广元市苍溪县城东