您现在的位置:首页 > 四川省 > 广元市 > 苍溪县旅游

苍溪九龙山森林公园

苍溪九龙山森林公园

九龙山自然保护区位于苍溪县三川镇与龙王镇交界山脉,现为省级自然保护区,海拔1337m,是苍溪全县境内最高峰。原始林木覆盖率为98%,可称之为天然氧吧。

自然保护区内既有铁甲松、银杏、樟树、兰花、天麻等野生植物,也有柳杉、漆树、枫香、百合、海棠等珍稀植物,还有獾、狐狸、野猪、野兔、黄麂、雉鸡、画眉、蝮蛇、梅花鹿等珍稀动物,以及猕猴、大灵猫、红腹锦鸡、白冠长尾雉等国家二级保护动物,此外还分布有豹、獐、金雕、林麝等国家一级保护动物。苍溪九龙山又以九龙潭为界,分九龙前山和九龙后山,森林浩瀚、山体秀灵,天象多彩,自然景观富集。春赏花海,夏看山水,秋观云海,冬踏傲雪,100个大小山峰星罗棋布、错落有致,众多湖泊犹一颗颗宝石镶嵌。走进保护区,去感受纯天然的呼吸吧。

>>望天观