您现在的位置:首页 > 四川省 > 广元市 > 苍溪县旅游

红军石刻标语苍溪

红军石刻标语苍溪为红色旅游经典景区。

红军石刻标语。 1933年红军进入苍溪后,在县境石崖上、房壁石板和其它建筑物上刻标语530多条,宣传共产党的宗旨和各项方针、政策。1935年5月,红军撤离苍溪后,老百姓冒着生命危险,采取各种办法把部分石刻标语保存下来,不同内容的有一百多条。如《中国共产党十大政纲》和“共产党是工农穷人的政党”、“工农-”、“活捉田颂尧”、“打倒豪绅地主”、“打倒帝国主义,争取独立自由统一的苏维埃新中国”、“没收地主的土地分给劳苦工农群众自己耕种”、“取消苛捐杂税”、“赤化全川”、“加紧戒烟运动”、“加紧生产运动”、“妇女在政治上、经济上、文化教育上与男子一律平等”、“拥护苏维埃”等。这些主要的标语为了更好的保护都搬到我们红军园区来了。

>>马桑区苏维埃政府旧址