您现在的位置:首页 > 四川省 > 广元市 > 苍溪县旅游

桥溪江家大院

桥溪江家大院
桥溪江家大院为四川省文物保护单位。

江家大院是苍溪县开展第三次全国文物普查的重大发现,位于四川省广元市苍溪县桥溪乡金龙村江家沟,距俞家嘴一公里左右。该大院呈四合院布局,单檐悬山式穿逗木结构,占地面积850平方米。

据考证,1958年至1961年在江家大院办公共食堂,就餐人数达300人之多。建筑内外遗留有办食堂和**时期标语数十副,目前大都清晰完整。民居内木质窗花雕刻工艺精湛,保存较好。江家大院对研究清代民间民居建筑具有重要的参考价值。

保护范围:以正厅门中轴线天井院坝中点为中心,向东、西外延13米,向南、北外延17.5米。

建设控制地带:保护范围向东外延50米,向西外延60米,向南外延60米,向北外延45米。

·第八批四川省文物保护单位

>>中土观音寺