您现在的位置:首页 > 四川省 > 广元市 > 苍溪县旅游

玉带峡情花谷

玉带峡情花谷

苍溪县玉带峡景区位于苍溪县元坝镇金山村,距县城25公里,规划面积30平方公里,置身于元坝镇、中土镇、白驿镇、阆中市方山乡的峡沟地带。峡区全长30多公里,以嘉陵江支流宋江水系大坑河为核心,景区内溪水清澈见底,自然风光秀丽、野生动植物达50余种,因其沟壑形如一条碧绿的玉带时隐时现,迂回曲折,故名“玉带峡”。素有“川北小九寨”之美誉,景区规划面积约30平方公里,预计总投资10亿元,按照国家AAAA级风景区的建设标准开发打造,拟建拦水坝六座,修建长度破吉尼斯世界纪录的百里长廊,开发和打造龙洞景等古迹,修建大型水上乐园和游乐场,形成住宿接待能力达5000人/日、餐饮接待能力20000人/日的国际旅游度假胜地。

信息来源:苍溪县人民政府公众信息网

>>白龙湖幸福岛