您现在的位置:首页 > 四川省 > 广元市 > 利州区旅游

红军石刻标语碑林

红军石刻标语碑林为四川省文物保护单位、红色旅游经典景区。

红军石刻标语碑林,文物,1980年7月,四川省人民政府将其列为省级文物保护单位,它是学习中国革命史的重要史料。

原广元县文物管理所于1973年至1976年间,将分布在县境内的110多条红军石刻标语汇集于皇泽寺建馆陈列。原国防防部部长徐向前元帅为其亲笔题写的“红军石刻标语碑林”匾额悬于展厅。这些古刻展品展示出了中国工农红军1933年至1935年间在广元建立苏维埃政权开展土地革命斗争的史实和业绩。共有石碑43面,标语65条,内容反映了红方面军在川陕苏区所执行的路线、方针政策。1980年7月,四川省人民政府将其列为省级文物保护单位,它是学习中国革命史的重要史料。

保护范围:东至邱家梁西侧坡体,南至二道岩北侧坡体,西至土地庙南侧坡体,北至广永路南侧路基。

建设控制地带:保护范围外延200米。

>>利州魁星楼