您现在的位置:首页 > 广东省 > 揭阳市 > 普宁市旅游

盘龙阁寺

盘龙阁寺
盘龙阁寺为文化旅游景点。

位于梅林镇东南面的龙师岗上,建于清代光绪年间(1875~1909),是市内建筑规模最大的庵寺。寺分上下两庵,主体建筑是单层高阁,周围有“三亭一峰”相呼应,即拱辰亭、紫气亭、金华亭和天乙峰。寺中的大雄宝殿、天王殿、观音阁气势雄伟,金碧辉煌,寺中所有雕像均为汉白玉雕刻而成。寺四周有龙山、龟山、蛇山、象山、狮山、虎山环绕,山形逼真,栩栩如生;还有盘古温泉、绿水浮舟、慈航普渡、佛阁晨钟、狮子卧莲、紫气东升、金山论坛、金池跃鲤、禅洞圆通、-顶印、拱辰留迹、金华迎圣、西方暮鼓、金鸣啼更、天潭放舟、鲤跃龙门、僧鞋表记、佛阁龙泉等盘龙十八景。

>>后山遗址