您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 闽侯县旅游

三叠井森林公园

三叠井森林公园
三叠井森林公园为国家AAA级旅游景区。

三叠井森林公园

福州三叠井森林公园为国家森林生态保护区.位于福建省福州市闽侯县荆溪镇关源里仁洲村,2大门001年由闽侯县林业局创办。距福州市区23多公里,路况良好.交通便捷。

纵贯景区的采兰溪为昙石山古人类文化母亲河荆溪的上源,沿途崖壑幽深,潭碧山青,林木蓊郁,充满浓郁的原始风貌。景区内景点众多,类型各异,多彩多姿,有深潭飞瀑,怪石峻岩,奇树古藤.异草香花.尤其是拥有大量国家保护的各种珍稀动植物,具有很高的旅游观赏价值。雷霆万钧的象鼻瀑布、鸳鸯瀑布,神秘莫测的仙字潭、天书岩,惟妙惟肖的万寿龟、金-,古朴幽奇的奇树园、百藤湾,沁人心肺的林间空气,无不令人心旷神怡,流连忘返。而精彩绝伦、如诗如画的天女散花瀑布.更是让人沉醉在青山绿水之间。惊叹大自然的鬼斧神工,瑰奇美妙。

系闽侯新开发的景区,穿越清溪峡谷,溪水迂回;三叠井:瓮潭、眼镜潭、龙潭呈叠状顺势而下;龙潭,如白龙似的从四五十米高的山涧冲出,直奔下山,落入深潭。站在涧底,抬首仰望,四周均为峭壁陡崖,高耸云天,犹如井底之蛙“坐井观天”;眼镜潭,瀑流落差不大,哗啦、哗啦的水流入潭声,听来似琅琅书声;瓮潭,天然的石潭,如一巨瓮,幽深神秘,一条石龟向瓮中探头,面露恐惧之色。

走进三叠井森林公园,路过一段山路,就会来到了三叠井瀑布的第一井——象鼻瀑布。为什么叫象鼻瀑布呢?据介绍,得名“象鼻瀑布”,是因为潭边的巨岩形似象鼻,岩石侧面还有一个洞就好比是象的眼睛,瀑布从高高的崖顶一直伸到潭底。

走过象鼻瀑布,眼前的路变得越来越难走,一条坡度近60度得石阶出现在了跟前。据介绍,这条石阶是人工造的天梯。想爬过它可不容易,这需要持久的耐力,脚步的速率也要恰到好处。三叠井最陡的旧是天梯这个地方,它有322个台阶,走到上面到状元帽,那里面就比较平了。天梯两边都有护栏,在入梯处都有提示牌告诉游客,要注意安全,慢点走,手要护好,慢慢往上走,走的时候,不要走的太急,边走边休息。

爬过天梯,走过一段弥漫挂花香气的小道,就来到了第二井——仙女瀑布。走到这个地方我们可以看到,仙女瀑布像仙女散花一样,一会儿一会儿散一下,总高100多米,所以叫仙女瀑布,也叫生命之门。

传说这里是仙女洗澡的地方,幽幽潭水,清可见底。来到这里很不容易,必须要走过一段很陡的山路,但当您看到这样魅力的景色,您就会觉得非常的值得了。走过两井,就到了最后一个目标清音瀑布。第三个井叫清音瀑布,听的到声音,但看不到瀑布,因为这边的路往上比较陡,所以叫清音瀑布。清音瀑布是三井中最后一井,溪水潺潺,瀑声清幽,但任您从哪个角度看,都看不到瀑布。使得此处更为幽静,在这里散步可以呼吸新鲜的空气,也让身心更为惬意。

地址:福州市闽侯县荆溪镇仁洲村三叠井森林公园

类型:森林河流

游玩时间:建议2-3小时

7:00-17:00

门市价:40.0元

成人价40元;儿童身高1.2米以下、70周岁以上老人持老年证或-、现役军人持军官证免票;学生票持学生证购优惠票。

交通

自驾:福州—景区:X115—X112—行驶11.2KM—左转—行驶2KM—终点

仁洲村:荆溪镇仁洲村地处荆溪镇西北较为边远的行政村,东与福州市晋安区交界,西为界与白沙镇相邻,南与关西村相连,北至江洋农场。距闽侯县城甘蔗15公里,距荆溪镇政府所在地15公里。 [村落与居民]仁洲村辖5个村民小组,有洋尾、洋中、邱家、上洋、青州5个自然村,408户,总人口1530人。全村总耕地面积1818亩,山林总面积达15000亩。 [历史人文]仁洲村…… 仁洲村详细信息++

>>金水湖度假娱乐山城