您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 闽侯县旅游

天龙将军山生态园

天龙将军山生态园

天龙将军山生态园地处榕城西郊,位于闽侯荆溪镇关西村石龟自然村,占地千亩,距福州市区30公里,交通便捷。生态园内保持了较为天然原始的自然地貌,自然资源具有险、秀、奇、雄四大特点。当地人为纪念传说中为民除害割头压阵的罗白将军及部将,而将天龙山脉中将军升化的山峰,命名为将军山,通称天龙将军山。

天龙将军山生态园,以生态资源为依托,构建生态农业观光园、竹林仙境、山泉瀑布群、天然盆景群、将军朝圣区、拓展活动区、天龙山庄休闲区等七大生态健身休闲活动区。

步入生态农业观光园,一年四季,花果满园。成片油菜花、向日葵花春秋交替盛开,枇杷、橄榄、甜柿、木瓜四季飘香,硕果累累。花果园中,一条300米游赏长廊,是福州周边景区所没有的景观,廊顶爬满藤蔓野果,进入长廊,不仅观赏田园风光,而且返朴归真。

走进天龙将军山,欣赏到万丛生长在巨石间及悬崖绝壁缝隙中的千奇百怪的天然盆景;游戏于剪刀溪山泉瀑布群;领略到巍峨立于峰巅的天书岩、罗白将军岩、马将军岩、将军印、将军剑等诸多栩栩如生的火山岩,其中天书岩高达七、八十米,宽达三十余米,石上若隐若现“福、禄、寿、禧”等自然风化形成的苍劲有力的书法字体让人叹为观止;您还可以一睹石龟自然村的神奇三宝:千年荔枝树、千年橄榄树和千年油杉王,以及背负着千年荔枝树的天然大石龟。在这些大自然鬼斧神工的杰作背后,您还可以了解到关于罗白将军、天书岩、大石龟等美丽动人的传说。

天龙山庄休闲区有两座直径22米的大型圆形竹楼和50米竹廊特色建筑,提供农家土菜、茶饮、烧烤、特色小吃服务,还可以舂糍粑、包粽子、石磨豆浆、酿米酒窖藏等活动,传统佳节农家过。吃农家饭,干农家活,享农家乐,体味乡村生活乐趣。

走进天龙将军山如浴春风,远离了城市中的混浊空气,脱离了都市的喧闹,展示在您眼前的只有一片绿色,萦绕您耳畔的只有鸟语、蝉鸣和潺潺流水,这里将为您卸去生活中的劳累与惆怅,为您和您的家人带去大自然最亲切最美妙的馈赠。

>>白沙湾生态农庄