您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 黎平县旅游

弄相山森林公园

弄相山森林公园

弄相山森林公园

弄相山位于黔、桂交界处,距县城117公里。隶属地坪乡,土地权属为集体,最高海拔1162米。由于山高坡陡、交通闭塞、远离村寨,山上森林植被未遭破坏,整个生态环境保持完整的原始面貌,是县内保持最完好的原生型天然森林。

弄相山保护区面积16755亩,其中有林地10245亩,疏林地270亩,灌丛地1125亩,农地975亩,荒山4050亩,居民点6个。

林分建群种有木兰科、红豆杉科、壳斗科等,珍稀种有伯乐树、穗花杉、南方红豆杉、三尖杉、红花木莲、观光木、桂南木莲、马蹄参、香果树等。保护类型为生物多样性自然保护区。

黔东南苗族侗族自治州黎平县地坪乡境内

>>神鱼井