您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 闽侯县旅游

十八重溪景区

十八重溪景区
十八重溪景区为国家级风景名胜区。

在距福州市区约20公里的福州闽侯县南通乡境内,发源于县南古崖山尾东麓,为大樟溪下游南岸支流。

流域面积约62平方公里,其间水平长度500米以上的溪流有24条,取名“十八”,形容其多。第三批省级风景名胜区。全区散布着由火山岩构成的峰、岩、崖、谷、洞、石,山水交融,天然浑朴,有西溪瀑布、乌龙戏珠、大帽山、文笔峰、宝塔峰、三仙洞等景点。游客一般从三、四重溪开始游览。

四重溪又称风光岩,附近的皇冠峰肃穆挺拔,峰下有一高8米的独峰斜立,象探身招呼客人的侍者,人称“侍者峰”。

五重溪又称黄坑口,主要景点有石人、石马、石风帆等。石风帆是在干流河道中残留的一块巨石,高出水面5.2米。

六重溪、七重溪有鸳鸯洞、流纹岩、三层岩等景点。

八重溪的龙潭、知音瀑布等都很出名。水深10余米,潭中山峰倒影,风景秀美。知音瀑布是当地大小12个瀑布的代表,瀑高40多米,宽10多米,丰水时甚为壮观。

八重溪与九重溪间为宽40米的溪流所隔,有竹筏过渡。十三重溪以下人迹罕至。

景区东北部的大帽山,又名古灵山,海拔786.3米。晴日登顶,可一览十八重溪山水秀色。此外,宝塔峰俊秀凌空,玉女石、猴洞、倾缸瀑布、天柱瀑布等也各有特色。

奇特的火山岩地貌、典型的季节河、成群的野生猕猴景区的三大特色。

地址:福州市闽侯县南通乡境内

类型:国家公园地质地貌河流

游玩时间:建议1天

全天开放

门市价:30.0元

古城村:一颗璀璨的明珠——闽侯县南通镇古城村位于福州的南面,距市区约20公里,是闽侯、福清、永泰三县的交汇处。她三面环山一面临水,一条著名的十八溪自南而北穿村而过,流向大樟溪汇入闽江。由于她的地理位置特殊,解放前0福建地下省委曾在这里办公,领导着全省人民与-反动派进行可歌可泣的斗争。古城村源远流长,据考证,本来福州城区定在这里,故称古城,后来不知何故,改迁福州。古时…… 古城村详细信息++

·第五批国家重点风景名胜区

>>龙盘洞