您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 闽侯县旅游

旗山森林人家旅游区(旗山国家森林公园)

旗山森林人家旅游区(旗山国家森林公园)为国家AAAA级旅游景区、国家级森林公园。

位于闽江南岸,闽侯县的南屿和上街两乡镇间,又名翠旗山,海拔775米。由于其山势逶迤似翠旗招展,故名。

旗山佳景,以东麓为最。西北有石松寺,建于宋大中祥符三年(1010年),原名灵凤寺。宋绍兴十年(1114年)改名为石松寺。沿寺右侧直通棋盘峰的蜿蜒山路上,有玉卵石、仙桃凌空、佛帽高放等崖石景致,形象逼真。途中游人要侧身经过“一线天”,攀上仙人石才能望见棋盘峰顶由八块巨岩组成的棋盘石。对面半山坡是鸡鸣寺遗址,寺内有沥泉洞,一泓清泉,久旱不涸。北坡有一鼓,旗山诸寺鸣钟擂鼓时,鼓能回音共鸣。

旗山北麓有超山寺,寺西有龙潭山,山下有深潭巨壑,潭上有四块奇石,形似龟、蛇、剑、印,俗称“四灵石”。

地址:福州市闽侯县南屿镇双峰村

类型:森林山

游玩时间:建议2-3小时

门市价:20.0元

南屿镇:南屿镇位于闽侯县南部,旗山东麓,大樟溪西畔,东隔樟溪与南通乡相望,东北与福州市南台岛相对,西南与永泰县葛岭塘前乡接壤,北连上街镇,面积170.5平方公里。下辖23个行政村、1个居民委员会,2000年计有16205户,56305人。镇政府驻地南旗村。 因锦溪横贯境内,南畔为南屿而得名,北岸为北屿(亦称水西)。宋时分属侯官县修仁乡海平里、灵凤里、绥平里…… 南屿镇详细信息++

>>青芝山