您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕尾市 > 陆丰市旅游

后坎温泉景区

后坎温泉景区

后坎温泉公园景区位于陆城东北侧的后坎村象山南麓,螺河东河的东北面,依山傍水,周围一片山水田园风光。景区地理位置优越,距深汕高速公路霞湖出入口处仅1000米。

后坎温泉是我省大型温泉之一,经省科学院广州地理研究所、中国广州分析测试中心等七家科技研究机构对该温泉的地球物理、水质的勘测分析,结论为:后坎温泉属高温热、特殊的平原温泉,泉带东西长480米,宽度平均约20米,温泉出--表面温度62摄氏度,52米深处涌出的水温为70摄氏度,100米深处水温可达90至100摄氏度。该泉水属放射性温泉,具有较高的医疗保健价值,能消除疲劳,加快血液循环,对治疗高血压、溃疡病、神经官能症、闭塞性脉管炎、妇科病等有良好疗效,尤其是对皮肤病有特殊疗效。温泉水和温泉泥能润滑和漂白皮肤,具有美容功效。该温泉水储量大,露头自然流量每天43.2立方米,长年不息。同时,该温泉的地热资源还可以广泛地为工业、农业、畜牧养殖业所利用。

后坎温泉是一处极具开发价值的优质矿泉,具有广阔的发展前景。景区内可供开发建设用地2000亩,根据规划将建设成为包括温泉宾馆、别墅、公园、温泉浴场、康复理疗中心、娱乐中心和观光农场在内的大型温泉度假村,是广大游客来陆旅游、休闲游憩的好去处。

后坎村:后坎村位于陆丰市河东镇陆伍公路边,面积约10多平方公里,下辖5个村民小组,总人口9015多人,是河东镇镇辖区内,村委会距离市区3公里,地缘优势较好,后坎村委会利用本地的特点发展村级集体经济,引进了国会金室庥团署业有限公司,开发温泉项目,增加了村的集体经济收入,下一步规划建设新农村。…… 后坎村详细信息++

>>丰田生态园景区