您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 锦江区旅游

红砂村花乡农居

红砂村花乡农居

花乡农居地处锦江区三圣街道办事处红砂村,位于成都东南,成龙路以北,东洪路与外环路之间,东、北分别与龙泉驿的大面镇、洪河镇相连。

花乡农居为国家AA级旅游风景区,有3000多亩的花卉种植基地,民居建筑极富川西特色。2003年成功举办“四川省首届花卉博览会”后,正式向游人开放,根据时节变迁适时开展

“花乡踏青风筝节”、“鸟语花香书画、摄影展”、“咏花诗词吟诵会”、“全民健身路径比赛”、插花艺术表演等花卉时节主题文化活动,是中老年人健身休闲、邻里街坊相邀聚会、一家老小踏青远足的理想去处,现已成为都市人近郊观光、农家休闲的首选之地。

●民风民俗

园内,迁建而至的牛王庙,“八大花王”之称的王家花园,蜀中茉莉花故里的茉莉园,五代种花能手的罗家花园,散布在园区内的50多个柴扉小扣、鸡鸣犬吠的川西农居聚集于此,定会让你目不暇接,流连往返。你可以在农家赏花、品茗,可以在蕊园就餐、小憩,可以在碧绿的原野上、烂漫的花丛中、潺潺的流水边、闻花香,听鸟鸣,放风筝,享受日光浴,你仿佛置身于天人合一的境界,忘却工作的烦恼和尘世的喧嚣。

●休闲观光接待点

花乡农居园内分布着众多的休闲观光接待点。游客既可在繁华生态园、花果山庄、省安花园、食府小生态、圣花园、佳馨茶园等生态休闲场所品茗赏景,也可在茉莉园、王家花园、牛王庙中休憩聊天,还可在液压酒吧中推杯换盏。身处其间,陶醉于花卉家园的缤纷溢彩,吮吸天然氧吧的清新空气,享受和风与阳光带来的愉悦心情,来此一游,夫复何求。

●温馨提示

吃:花乡民居的特色餐饮为农家风味菜肴和鲜花菜肴。

购:在花乡民居可以购买到价廉物美、种类繁多的鲜切花、干花、盆景和花卉纪念品。

址:成都市锦江区三圣街道办事处红砂村

>>水井街酒坊遗址