您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 仓山区旅游

福州灵山寺

福州灵山寺
福州灵山寺为文化旅游景点。

位于仓山螺洲杜园鳌山头,古代又名灵山院。据宋代梁克家《三山志·僧寺》记载,灵山院创建于梁大同元年(公元535年),至今寺中还残存唐时的瓜形石础。从寺中现存的乾隆辛亥年和嘉庆乙亥年的两块捐钱碑得知,现存的灵山寺重建于乾隆56年(1791年),嘉庆20年(1815年)曾重修过。

灵山寺依山建筑,坐北朝南,主体为大雄宝殿,前东侧为伽蓝殿,前西侧为祖师殿。大雄宝殿东厢是客厅,西厢为香积厨。后面山上为法堂,法堂西边有接待楼,左右僧舍,占地946平方米。

杜园村:杜园村位于福州市南台岛东南端,东靠福厦公路干线,北距市中心10公里,南临乌龙江,东北与马尾经济开发区遥遥相对,距长乐国际机场40余公里。 杜园村成立于1958年1月,辖区面积1.5平方公里,辖区单位13个,其中学校2个,医院1个,非公有制经济组织和新社会组织17个,个体商业网点5个,村两委组成人员7人,办公室工作人员5人,选聘生1名。现有5个村…… 杜园村详细信息++

>>福州超山寺