您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 闽侯县旅游

桐口灵光桥

桐口灵光桥为闽侯县文物保护单位。

桐口灵光桥

位于闽侯荆溪镇桐口村,始建于宋代,重建于明万历年间。

灵光桥为石构平梁桥,全长约30米,三桥墩四孔道,条石墩,不等跨,净跨为21.5米。桥面宽2.3米,用四条大石板条平铺而成,南侧中间石梁边上阴刻有“灵光桥”铭文。桥两旁原置有石栏,已圮。

1989年,灵光桥列为闽侯县第一批县级文物保护单位。

桐口村:闽侯县荆溪镇桐口村位于甘洪路5公里处,东距福州市中心仅10公里,西距荆溪镇政府所在地3公里,位于荆溪镇中心。东与厚屿村相邻,西与光明村相接;南临古山洲村。外福铁路通过该村。 [村落与居民]桐口村下辖桐口、桐溪2个自然村,村落面积3500亩,全村人口达1347人,380户,8个村民小组,村委会设在桐口村内。 [历史人文]桐口村古称福州西门外桐口村,…… 桐口村详细信息++

>>旧闽县谢家