您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 闽侯县旅游

凤港林森故居

凤港林森故居为闽侯县文物保护单位。

凤港林森故居

位于闽侯县祥谦镇凤港村,坐北朝南,始建于清乾隆三年(1738年),林森高祖林国仕(字用厂)修建,瓦椽架于七星壑上。“据村里的乡贤说,林森出生时老屋已基本濒临倒塌,林森之后曾经多次回乡,但是他每次回乡,都以关抚民生为先,不但修道铺路,还兴办了4所中小学,编修了淘江林氏族谱,却无暇顾及修葺自家陈年老宅,以至老宅年久失修,于20世纪50年代故居毁坏。”上世纪90年代,乡亲自发筹资,在原址附近依照原貌建成故居。

1989年,林森故居被列为闽侯县文物保护单位。

凤港村:祥谦镇凤港村位于祥谦镇人民政府以南约5公里;东邻青口镇镜上村与海峡汽车文化广场,南邻青口镇沪屿村,西邻本镇洋下村,北邻尚干镇龙醒村。全村面积116.646公顷,耕地面积850亩,山林地面积630亩(位于五虎山)。全村人口2832人,党员106人。村财政年收入10万元,收入主要来源:机动田承包费、鱼池承包费及房屋租赁费等。 …… 凤港村详细信息++

>>长乐太平桥