您现在的位置:首页 > 欧洲 > 葡萄牙旅游

吉马良斯历史中心

吉马良斯历史中心

吉马良斯历史中心位于葡萄牙西北部布加拉区米尼奥省。吉马良斯老城是一座始建于4世纪的仅有1万多人的小城。诞生在这个小城的阿方索亨利克斯于1143年以吉马良斯为都城,创建了葡萄牙王国,因此葡萄牙人称吉马良斯为“葡萄牙的摇篮”。至今该城的城墙上仍嵌着一行醒目的文字:“在这里诞生了葡萄牙”。

吉马良斯的主要名胜古迹有近30处,其中建于公元996年的吉马良斯古堡建筑群,地势险要,其主楼用花岗石建造。布拉甘萨公爵皇宫,是根据葡萄牙国王若奥一世的旨意于15世纪建造的,其风格受诺曼底式建筑的影响。它曾是国王的寝宫,现为博物馆。其他名胜古迹还有罗马式的科斯塔修道院。

吉马良斯历史中心的发展与公元12世纪葡萄牙王国的成立有着密切的关系。当地保存完好、高度保真的建筑展示了一个中世纪小镇转变成现代都市的演化过程。由于当地一直使用的是传统的建筑材料和技术,吉马良斯古镇中各个类型的建筑向世人讲述着公元15世纪至19世纪葡萄牙建筑的发展史。吉马良斯历史中心是外来文化占领特定地区的独特范例,许多宫殿和修道院的建造时期可追溯到公元15世纪。

>>塞哥维亚古城