您现在的位置:首页 > 欧洲 > 葡萄牙旅游

基督像

基督像

基督像坐落于葡萄牙的中心,里斯本区的城市阿尔马达,建造灵感源于俯瞰巴西里约热内卢的救世基督像。这尊雕塑于1959年树立在伊比利半岛的大西洋岸,面朝里斯本,成为葡萄牙最上镜的建筑之一。

基督像高于海平面133米,高28米的雄伟基督像,连同下方82米高的混凝土底座,共110米高,俯视伊比利亚半岛最大的河流---塔霍河,为阿尔马达最高的建筑。基督像耸立在一个门状的底座上,俯视着全城上帝的子民,在雕塑的基座82米除拥有公共观景台,为游客提供了从高处观赏里斯本、塔霍河和宏伟壮观的4月25日大桥。在基督像的内部设有不同的空间,包括一个图书馆、一个酒吧、两个大厅、主礼拜堂和两处宗教场所。

Christ the King (Cristo Rei)

必去理由:葡萄牙最具名气的基督像