您现在的位置:首页 > 欧洲 > 葡萄牙旅游

科英布拉大学–阿尔塔和索菲亚

科英布拉大学是一所位于葡萄牙科英布拉的公众大学,为葡萄牙历史最悠久的大学,亦是世界上最古老的大学之一。该大学创建于1290年,是世界最古老的5所大学之一,也是葡萄牙最古老的大学,为葡萄牙培养了大批人才。

科英布拉大学于2013年被列为世界文化遗产,这座大学以及其学院在老城区成长和发展了7个多世纪。著名的大学建筑包括12世纪的圣克鲁斯教堂和一些16世纪的学院,有1573年即收纳了大学的Alcáçova王宫,巴洛克装饰的乔尼那图书馆,18世纪的植物园和大学出版社和20世纪40年代创立的广阔的“大学城”。科英布拉大学的建筑成为了在葡语世界建设高等教育机构的参考样本,并对葡语世界的学习与文学产生重大影响。它树立了一个综合性大学城的典范,具有特殊的城市类型以及世世代代传承的礼仪和文化传统。

University of Coimbra – Alta and Sofia

必去理由:2013年最新世界遗产之一

景点所在国家/地区:葡萄牙[Portugal]