您现在的位置:首页 > 欧洲 > 葡萄牙旅游

莱里亚

莱里亚

莱里亚是葡萄牙中部大区莱里亚区的城市,为莱里亚区首府,位于葡萄牙中部,临利什河,距科英布拉约72公里,里斯本约135公里。该地是葡萄牙多位知名诗人的出生地,还拥有莱里亚理工学院的多个校区和其他教育机构。

莱里亚城堡以及古城墙不仅是莱里亚悠久历史的见证,被列为葡萄牙国家名胜古迹,还是当地重要文化活动地。12世纪的罗曼式圣彼得教堂(Igreja de São Pedro)是该市最古老的教堂,常被用来举办莱里亚年度音乐会。葡萄牙唯一的移动影像博物馆(m|i|mo)和造纸博物馆是了解当地印刷技术的最佳去处。以诗人名字命名的广场是一处充满活力的地区,不仅可举行众多文化活动,周围还坐落有不少咖啡馆和餐馆。此外,每月一次的古董市场也不容错过。

Leiria

必去理由:葡萄牙莱里亚区的首府