您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 新南威尔士州旅游

澳大利亚海军航空兵博物馆

澳大利亚海军航空兵博物馆位于澳大利亚新南威尔士州,处在诺拉海军航空站的航空俱乐部内,是一个军用航空飞机博物馆。该博物馆原来名叫澳大利亚飞行博物馆,在2006年开始归属于澳大利亚皇家海军拥有和管理,遂改名为澳大利亚海军航空兵博物馆。

虽然致力于保护与澳大利亚相关的海军航空兵历史始于1974年,但是该博物馆直到20世纪90年代才开放给游客。博物馆内收藏了用于整个澳大利亚皇家海军的海军航空分支——海军航空兵历史的飞机,以及与澳大利亚航空历史相关的其他飞机,此外,还有与澳大利亚航空母舰相关的纪念品,共34架飞机和直升机。其中,值得走进细细观看的飞机包括:PBY卡特琳、A-4天鹰式攻击机、C-47运输机、塘鹅式反潜机、S-2搜索者巡逻机、米格-15战斗机、米格-17战斗机、UH-1直升机、威塞克斯式直升机等。除公共节假日之外,该博物馆全天候对游客开放。

Fleet Air Arm Museum (Australia)

必去理由:澳大利亚最重要的海军航空兵博物馆