您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 新南威尔士州旅游

科修斯科山

科修斯科山

科修斯科山又译为科西阿斯科山,位于新南威尔士州东南部,1840年,波兰探险家斯切莱凯发现该山,以波兰民族英雄塔得乌什•科希丘什科之名为其命名。

科修斯科山海拔2228米,是澳大利亚山脉的最高峰,也是澳大利亚大陆的最高点,由花岗岩构成,顶部冬季积雪,有古冰川遗迹,1700米以下多为森林。由于科修斯科山是澳大利亚最寒冷、雪最多的地方,在每年的冬季和春季,即7月至10月,山的顶部及周围地区由积雪覆盖,因而成为越野滑雪的场地,也是澳洲知名的滑雪区。

每年的12月份,在科修斯科山还会举行超马拉松赛,即从山脉的海岸附近跑至山顶,要求参赛者在46小时之内完成240公里的赛事。这项比赛受到了很多马拉松爱好者的欢迎,都来此挑战一下自我。至今,能完成此赛事的亚裔业余选手屈指可数。

Mount Kosciuszko

必去理由:澳大利亚最高山