您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 新南威尔士州旅游

大蓝山山脉地区

大蓝山山脉地区

大蓝山山脉地区占地103万公顷,内有砂岩高原、悬崖和峡谷地貌,大部分被温带桉树林覆盖。自然保护区由八个受到重点保护的区域构成,这些区域分别展示了澳洲大陆冈瓦纳分离后桉树种群的进化适应性和多样性。

在大蓝山山脉地区内共有91种桉树,从桉树的全球分布来看,在同一地区出现如此复杂的结构和生态多样性,对于桉树来说是非常罕见的。大蓝山山脉地区内有占世界数量百分之十的维管植物,还有许多珍稀濒危物种,是澳大利亚生物多样性的又一完美体现。

该保护区内的珍稀濒危物种包括许多具有当地特色的,堪称“活化石”的进化残遗动植物,比如只在很小的特定区域内可以生存的梧莱米松树。在保护区还发现了几种进化的古代遗留物种,这些物种现在非常稀少,只能在很小范围的地区内寻觅到。

The Greater Blue Mountains Area

必去理由:最大桉树保护区