您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 北领地旅游

麦克唐奈尔山脉

麦克唐奈尔山脉

麦克唐奈尔山脉位于北领地,由一系列的山脉组成,包括有无数深切的峡谷和原住民地区,其名字源于当时南澳大利亚的统治者理查德•麦克唐奈尔。

麦克唐奈尔山脉长644米,最高峰为海拔1531米的齐尔山(Mount Zeil)。麦克唐奈尔山脉是托德河( Todd River)、芬克河( Finke River)和桑德奥弗河(Sandover River)的发源地。山脉可以分为东西两部分,在西麦克唐奈尔山脉,能看到在辛普森峡谷的山脊间蹦来跳去的岩袋鼠,欣赏到在正午日光的照射下变幻万千的斯坦利峡谷火红的岩壁,并可深入峡谷下的小溪游玩;在东麦克唐奈尔山脉,可以进行丛林健行、露营、驾四驱越野车探险,探访淘金热遗留下来的鬼镇阿尔敦加,并到特里非那峡谷 (Trephina Gorge)一览自然之美。

艾伯特•纳马特吉拉(Albert Namatjira)为澳大利亚最知名的土著艺术家,居住于麦克唐奈尔山脉地区,在他的绘画作品中经常会出现雄伟的麦克唐奈尔山脉的身影。

MacDonnell Ranges

必去理由:澳大利亚最壮观的山脉