您现在的位置:首页 > 非洲 > 博茨瓦纳旅游

茨瓦蓬山文化景观

茨瓦蓬山文化景观

坐落于博茨瓦纳东部塞洛韦和图利风景区之间的茨瓦蓬山文化景观是博茨瓦纳尚未被大部分游人发现的地区。从远处看,这些丘陵仿佛是从平原上拔地而起,孑然屹立,自东向西绵延70公里,南北蜿蜒15到20公里。茨瓦蓬山文化景观于2010年5月27日被联合国教科文组织列入了世界遗产提名名单。

组成茨瓦蓬山的这些小山大多是平顶的,高度约为300到400米,常有悬崖峭壁。山上的岩石大约形成于1.8亿年前,此地区见证了人类早期自石器时代至公元19世纪的各个发展阶段。群山密集形成了一种小气候,孕育了各种动植物,北非秃鹫在这里繁衍,此外,还有345种漂亮的蝴蝶。茨瓦蓬山文化景观有数不清的考古遗址,是极富文化、历史韵味的神秘所地区,以及一个尚待发掘的先祖的精神家园。

Tswapong Hills Cultural Landscape

必去理由:博茨瓦纳最有看头的山峦