您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

威廉皇帝纪念教堂

威廉皇帝纪念教堂

威廉皇帝纪念教堂坐落于德国首都柏林,由德意志帝国皇帝威廉二世下令建造,以纪念德意志帝国的首任皇帝威廉一世。教堂在第二次世界大战中受损严重,战后保留了教堂钟楼的残骸,并在周围建造了新教堂和钟楼、礼拜堂和前厅,旧建筑和新建筑的合二为一给人压迫感,作为警世战争的纪念。

威廉皇帝纪念教堂为战后现代风格纪念建筑,也是柏林的标志之一,吸引了众多游客。教堂由一组建筑群组成,以旧教堂钟楼的残骸为中心,西侧是新教堂和前厅,东侧是新教堂钟楼,东北侧是礼拜堂。新教堂建造在八角形的混凝土基座上,每个角上建造圆柱形钢柱,钢柱在八个平面内以正方形格状钢结构连结。钢构网络中加入了蜂窝状混凝土框架,在上层的蜂窝状混凝土框架中嵌入了蓝色、宝石红、翡翠绿和黄色的彩色玻璃,在光线照射下显得格外亮丽,玻璃碎片将照射上来的光线折射出去,产生宝石切割般的效果,教堂也因这些彩色的玻璃幕墙而闻名。

威廉皇帝纪念教堂为柏林最重要的大教堂之一,除了它本身具有二战纪念意义外,教堂内的“考文垂的十字架”同样记录着这段历史。

Kaiser Wilhelm Memorial Church

必去理由:柏林最重要的教堂之一