您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

佩加蒙博物馆

佩加蒙博物馆

佩加蒙博物馆位于德国柏林博物馆岛,兴建于1910年到1930年,开放于1930年。此博物馆却完全围绕着收藏品进行整个设计,原因无它,每个博物馆都有自己的镇馆之宝,但拥有1200平方米的藏品、14米高藏品的博物馆只此一家,别无分号。佩加蒙博物馆每年有百万人次参观,为德国访客最多的博物馆。

佩加蒙博物馆主要包括三大部分:关于希腊、罗马时期的古典收藏、汇集了8~19世纪艺术品的伊斯兰艺术馆和展示亚述、闪族和巴比伦文化的中东馆。其中古典收藏的核心就是一座35.64米宽、33.4米深的大理石构造的佩加蒙祭坛。在欧美的一些博物馆里,也不是没有收藏整座埃及神殿之类建筑的,但是论规模和艺术,这个首屈一指,无怪乎博物馆以此命名。

馆里的藏品不仅有祭坛,还有城门和街道,那就是中东馆里的伊师塔门和-大街。气势宏伟的伊师塔门是古巴比伦城的北门,有14米高,30米宽,塔门的墙上遍铺蓝釉砖,上面还有砖雕组成的狮子、野牛和巴比伦的龙等动物,一眼看去是难以想像的壮丽。门对面是复原的-大街,是古时通往神庙的干道,两侧墙上有釉面砖浮雕的象征神性的狮子,共约120只,置身其间,古巴比伦的风采扑面而来。还不止于此,在古典收藏里原建于公元120年左右的米勒特市场门、伊斯兰艺术馆中8世纪约旦的姆沙塔浮雕立面和17世纪的阿勒坡房间都是非常著名的藏品。

Pergamon Museum

必去理由:德国访客最多的博物馆